====== Utilisation des impressions disponibles ====== La plupart des éditions sont disponibles depuis le menu **Impressions** où elles sont regroupées par thème.\\ Chaque édition est nommée avec un code (ex BUDCLI1) qui permet de l’identifier rapidement (BUD = concerne les budgets, CLI = concerne les clients). Ce code apparaît en pied de l’édition. Chaque impression est précédée d’un formulaire permettant de filtrer selon divers critères et/ou de changer l’ordre d’impression, exemple : {{impressions:image002.jpg?417x184}}\\ Les filtres peuvent être réinitialisés par le bouton {{impressions:image003.png?38x29}} Le bouton {{impressions:image004.png?110x27}} permet aussi de déclencher un export vers Excel (pour les listes uniquement) : {{impressions:image005.png?110x86}} L’export au format Excel peut générer des fichiers au format XLS ou XLSX suivant l’extension de fichier que vous indiquerez. Les impressions se font systématiquement en **mode aperçu.** Depuis ce mode un ruban permet de : * Zoomer / atteindre la page souhaitée / annoter le document. {{impressions:image006.png?604x96}} * Sélectionner le mode d’impression, et déclencher celle-ci {{impressions:image008.png?604x100}} * Exporter vers le format souhaité ou faire un envoi par mail.\\ Note : l’enregistrement au format Excel prend les informations telles qu’elles sont présentées, donc avec titres, sous-totaux, etc… pour une mise en forme propre il est préférable de choisir l’option d’export depuis le formulaire de présélection. {{impressions:image010.png?576x141}} * Effectuer des recherches directement dans l’aperçu (ex : rechercher un client dans une liste) {{impressions:image011.png?576x147}} * Annoter le document de manière plus complète {{impressions:image012.png?604x128}} **Important** *Toutes les impressions ne sont pas forcément mise en place pour chaque cabinet. Voir Editions disponibles pour visualiser celles mises à disposition. *Une édition disponible au niveau du cabinet n'est pas forcément visible au niveau utilisateur. Ceci dépend des droits associés au profil de l'utilisateur *Si le [[params:profils|profil du collaborateur]] donne des droits limités ("les siens") certains éléments de sélection peuvent être verrouillés pour l'utilisateur.